В Черновцах внесение города в "красную" зону назвали "необоснованным решеним", которое "может навредить ситуации"

Дата публикации
Просмотры
1453
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновцах внесение города в "красную" зону назвали "необоснованным решеним", которое "может навредить ситуации"

Фото: Фотограф Максим Козменко

Все решения по карантинным ограничениям город будет принимать самостоятельно.

Решение правительства о внесении Черновцов в "красную" зону карантина является "необоснованным", поскольку в городе не наблюдается резкого увеличения количества заболевших COVID-19.

Об этом исполняющий обязанности городского головы Черновцов Василий Продан заявил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что новые ограничения, к примеру, в отношении работы магазинов, могут "только навредить ситуации, но не улучшить ее".

"Люди, чтобы закупиться продуктами, будут создавать очереди в магазинах, — пояснил и.о. мэра. — На сегодняшний день мы школы еще не закрываем, хотя с понедельника мы планировали отправить их на каникулы, которые в это время всегда по расписанию. Сейчас, возможно, это будут две недели ".

Продан добавил, что городские власти "будет внимательно рассматривать" все предложения Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, однако, решения о карантинных ограничениях будут принимать самостоятельно на заседании горсовета или исполкома.

Он также назвал решение центральной власти "политически мотивированным", и "связанным с выборами", заявив, что введенные весной "очень жесткие ограничения" якобы не привели к ожидаемым результатам.

"В марте, когда у нас был один человек заболевший, был самый жесткий карантин, который только может быть. Через два месяца мы уже имели тысячи заболевших. Сейчас в Черновцах не произошло резкого увеличения заболевших COVID-19, поэтому считаю это решение преждевременным", — сказал Продан.

Как сообщалось, города Черновцы и Новоднестровск, Кельменецкий и Кицманский районы попали в "красную" зону карантина.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 17 203 человека. Среди них 400 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 9 172 - выздоровели.

По состоянию на 15 октября в буковинских больницах находятся 726 человек. У 470 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 84 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации — 52, на аппаратах искусственной вентиляции легких — 3", — рассказали в облгосадминистрации, добавив, что 205 больных находятся на кислородной терапии.

Пополнение "красных" зон: какие новые правила устанавливают еще в восьми областных центрах

Пополнение "красных" зон: какие новые правила устанавливают еще в восьми областных центрах

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1453
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация