"Можем начать мечтать о конце пандемии коронавируса" — глава ВОЗ

Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Можем начать мечтать о конце пандемии коронавируса" — глава ВОЗ

Фото: Associated Press

Также Тедрос Аданом Гебреисус, чтобы быстрее покончить с пандемией, призвал страны к некоторым шагам.

Благодаря положительным результатам испытаний вакцин против COVID-19 во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предполагают, что вероятно начало конца пандемии коронавируса. А массовые закупки и распространение этой вакцины потребуют дополнительных инвестиций размером 4,3 миллиарда долларов.

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус во время специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает "Голос Америки".

"С положительными результатами испытаний вакцин в последние недели свет в конце тоннеля стабильно становится ярче. Хотя путь вперед остается еще сложным, мы можем начать мечтать о конце пандемии", — сказал он.

Также глава ВОЗ призвал страны ООН, чтобы быстрее покончить с пандемией, инвестировать в вакцину, в предупредительные меры, чтобы избежать следующей пандемии, а также лучше финансировать сферу здравоохранения в своих странах.

А богатые страны Тедрос Аданом Гебреисус призвал не оставить без внимания бедных "в гонке за вакциной".

"Это глобальный кризис, и решения должны распределять справедливо как глобальные общественные блага, а не как частные товары,которые лишь увеличивают неравенство и становятся еще одной причиной того, что некоторые люди остаются позади. Мы не должны оставлять никого позади. Пандемия доказала, что кризис в здравоохранении — это не только о здоровье, это также социальный, экономический и гуманитарный кризисы", — отметил глава ВОЗ.

Читайте также:

В ВОЗ сообщили, что впервые за три месяца количество новых случаев COVID-19 уменьшилась

В ВОЗ сообщили, что впервые за три месяца количество новых случаев COVID-19 уменьшилась

Похожие темы:

Следующая публикация