МОН рекомендует учреждениям высшего образования с 16 ноября вводить смешанную форму обучения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МОН рекомендует учреждениям высшего образования с 16 ноября вводить смешанную форму обучения

Credits

Письмо уже отправлено руководителям учебных заведений.

Министерство образования и науки рекомендует учреждениям высшего и профессионального передвысшего образования проводить с 16 ноября обучения по смешанной формой.

Об этом говорится в письме Министерства образования и науки Украины руководителям учреждений высшего и профессионального передвысшего образования, передает пресс-служба МОН.

""С 16 ноября 2020 года обучение в учреждениях высшего и профессионального предвысшего образования рекомендуется проводить по смешанной форме с внесением соответствующих изменений в график образовательного процесса и расписание занятий, учитывая эпидемическую ситуацию в каждом конкретном регионе и учебном заведении, — говорится в сообщении.

Также в МОН отметили, что руководителям учебных заведений следует учитывать изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2020 года № 641 "Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мер на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", которыми запрещается посещение учебных заведений соискателями образования группами более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования.

Кроме того, в МОН отметили, что деятельность университетов и учреждений профессионального предвысшего образования, в соответствии с законодательством, организована на принципах автономии и самоуправления.

"Ввиду этого принятие решения относительно организации образовательного процесса во время действия карантина, в том числе о введении режима дистанционного обучения, относится к компетенции коллегиального органа управления учреждения высшего и профессионального предвысшего образования", — сообщили в МОН.

Ранее сообщалось, что в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко продолжили дистанционную форму обучения из-за осложнения ситуации с коронавирусом.

"Красная зона": как происходит обучение в школах Сум и Житомира

"Красная зона": как происходит обучение в школах Сум и Житомира
Следующая публикация