Молодежь в Украине начала тяжелее болеть COVID-19: врач объяснила, почему

Молодежь в Украине начала тяжелее болеть COVID-19: врач объяснила, почему

фото условное / Фото: pixabay.com

Инфицированные коронавирусом начинаются лечиться дома, назначают сами себе антибактериальную терапию.

Коронавирус поражает одинаково всех — и молодых, и старых. Обычно молодежь, в случае отсутствия сопутствующих заболеваний, преодолевает болезнь легче. Впрочем, в последнее время с тяжелой формой COVID-19 госпитализируют все больше людей молодого возраста.

Об этом директор (главный врач) Киевской городской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан рассказала "Obozrevatel TV".

"Конечно, молодежь, люди с сильным иммунитетом болеют, но переносят болезнь более или менее нормально. Но есть группа риска — это люди, которые имеют сопутствующие заболевания, хронические, с кардиологическим анамнезом, с онкологическим анамнезом, с сахарным диабетом, с ожирением. Эти люди находятся под прицелом коронавируса, у них течение болезни тяжелое. Но нужно сказать, что в последнее время довольно сложно переносят болезнь и пациенты более молодого возраста. Болезнь омолодилась", — говорит Мостепан.

Она добавила, что количество тяжелых больных среди молодых людей, которым нужна госпитализация, увеличилась прежде всего "из-за неправильного лечения".

"Прежде всего потому, что не обращаются к семейному врачу. Начинают лечиться дома с Интернетом, назначать сами себе нереальную антибактериальную терапию, лекарства. Но я хочу, чтобы все поняли: каждая таблетка имеет свою побочное действие. Каждое лечение имеет свои последствия. И именно таких больных мы сегодня видим — они сами лечатся дома, а потом мы боремся не только с коронавирусной болезнью и с ее осложнениями, а мы еще боремся с осложнениями, которые они приобрели, принимая неконтролируемую терапию", — рассказала врач.

Татьяна Мостепан заметила, что самостоятельно "никогда не нужно ничего принимать, кроме, возможно, каких-то профилактических вещей, витамина С или поливитаминов".

"Если больной видит, что у него ухудшается состояние, появилась какая-то одышка, что он очень плохо себя чувствует, если у него высокая температура, он сразу должен обратиться к семейному врачу и не медлить. Если это критическое состояние — в скорую медицинскую помощь", — советует врач.

Напомним, ранее известный инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская рассказала, что в госпиталях для больных COVID-19 меньше шансов заразиться коронавирусом, чем в гастрономе или различных моллах, где толпа народу ходит без средств индивидуальной защиты.

Коронавирус в Украине: Кабмин рекомендует украинским школам пойти на досрочные каникулы

Коронавирус в Украине: Кабмин рекомендует украинским школам пойти на досрочные каникулы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2723
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация