Моделирование предсказало масштабную вторую волну коронавируса после открытия школ

Дата публикации
Просмотры
6129
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Моделирование предсказало масштабную вторую волну коронавируса после открытия школ

Чтобы избежать этого, нужна эффективная система тестирования и отслеживания контактов.

Согласно новому моделированию британских исследователей, открытие школ в сентябре и другие послабления без эффективной стратегии тестирования, отслеживание контактов и изоляции может привести ко второй волне коронавируса, вдвое более масштабной первой.

Об этом пишет Sky News.

Исследователи из Калифорнийского университета и Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM) изучили возможные последствия открытия школ в Великобритании в сочетании с более широким открытием общества, например увеличением количества родителей, которые возвращаются на работу, и усилением общения.

Исследование предполагает "оптимистический" сценарий, по которому можно отследить 68% контактов людей с положительным результатом. В более пессимистическом сценарии охват составил 40%.

Авторы обнаружили, что с повышенным уровнем тестирования и эффективным отслеживанием контактов и изоляцией можно предотвратить эпидемию. Но в худшем случае вторая волна может быть в 2,3 раза больше первой.

Предполагается, что около 70% людей вернутся на рабочие места после того, как их дети вернутся в школу. Один из авторов, Крис Бонелло, профессор социологии общественного здравоохранения в LSHTM, сказал, что нынешняя система тестирования Британии имеет охват в около 50%.

"Наши результаты показывают, что в Великобритании можно было бы избежать вторичной эпидемической волны, если бы можно было диагностировать достаточное количество людей с симптоматической инфекцией, а их контакты прослеживать и эффективно изолировать", - сказал он.

Отвечая на исследование, министр местного самоуправления Саймон Кларк сказал Sky News, что вопрос полного открытия школ этой осенью "не обсуждается" - их точно откроют.

Напомним, Соединенными Штатами Америки прокатилась волна учительских митингов. Педагоги просят учиться дистанционно и не открывать школы в сентябре. Причина - высокая заболеваемость коронавирус.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6129
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация