Мир от коронавируса спасут два разных теста: Bloomberg рассказал, какие они и в чем главная проблема

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мир от коронавируса спасут два разных теста: Bloomberg рассказал, какие они и в чем главная проблема

Associated Press

Для выхода мира из карантина людям должны делать тесты на антиген и антитела.

Сила коронавируса заключается не в том, что он особенно смертельный или им легко заразиться, а в том, что он тайный. Зараженные люди могут передать его другим, прежде чем они осознают, что больны, или даже если у них вообще не появятся симптомы, что делает их невольными распространителями.

Защита от коварства вируса заключается в тщательном тестировании, чтобы обнаружить, где он находится или может быть, чтобы остановить его распространение, и определить, где он был, что может помочь перезапустить экономику, говорится в материале Bloomberg.

Какие существуют тесты на коронавирус?

Есть два основных типа. Первый проверяет, не были ли вы заражены этим вирусом. Известен как тест на антиген, он проверяет наличие вируса, обычно в носу или в горле. Второй тип проверяет, были ли вы заражены вирусом, и победили его. Известен как тест на антитела, он ищет доказательства, как правило, из образцов крови, вырабатывает ли ваша иммунная система антитела для борьбы с вирусом.

Как работают тесты на антиген?

Хотя есть несколько различных типов, большинство людей знакомы с так называемыми молекулярными тестами. Они стали доступны для нового коронавируса в середине января после того, как китайские исследователи опубликовали последовательность генома вируса. Молекулярный тест ищет фрагменты нуклеиновых кислот вируса или его генетических материалов в образцах выделений из носа или мокроты с горла.

Тест обычно требует нескольких компонентов, от тампонов и химических реагентов до небольших пластиковых контейнеров - нехватка которых привела к нехватке тестов во многих местах, в частности в США и Великобритании. Тест также требует обученных лаборантов и сложное оборудование, включительно с инструментами, которые выполняют так называемый процесс полимеразной цепной реакции (ПЦР) с обратной транскрипцией, метод для усиления генетического материала вируса, достаточного для его детального изучения.

Есть ли более простой способ?

Да. Другой тип теста на антиген, который только начинает появляться, ищет фрагменты белковой защиты вируса в образцах из дыхательных путей человека. В начале эту технику сложнее понять, но она может предложить гораздо более быстрый и дешевый способ тестирования людей. Никто еще не доказал, что самодельный тест на коронавирус, похожий на домашний тест на беременность, эффективный. Регуляторы США в середине апреля дали экстренное разрешение на тест, который люди делают дома, но должны отправить в лабораторию для обработки.

Почему важны тесты на антиген?

Если бы все в мире перестали взаимодействовать с кем-нибудь две недели, коронавирус вымер бы, потому что он не смог бы заразить кого-то нового. Но поскольку это невозможно, цель состоит в том, чтобы максимально сократить распространение от человека к человеку.

Чтобы сделать это эффективно, необходимо знать, кто инфицирован, чтобы их можно было поместить на карантин и чтобы все их недавние, близкие контакты также могли быть идентифицированы, проверены и помещены на карантин. Это "отслеживание контактов" замедляет распространение вируса, поскольку позволяет людям узнать, когда они, скорее всего, являются распространителями, даже если они не испытывают симптомов.

Насколько точны тесты на антигены?

Они конечно несовершенны. Испытания были проведены быстро, без строгой проверки на точность. В исследовании, опубликованном в феврале, с 1014 подозреваемых случаев коронавируса в больнице китайского Уханя, 88% дали положительный результат при использовании компьютерной томографии грудной клетки, тогда как только 59% узнали о диагнозе с помощью тестов на антиген. Факторы, которые потенциально подрывают точность, - нехватка материалов для тестов, длительное время инкубации для инфекции и проблемы получения достаточного образца от пациента.

Как работают тесты на антитела?

Когда вирус заражает вас, ваше тело производит антитела, специально предназначенные для фиксации и нейтрализации белков, которые составляют основную часть самого вируса, - как ключи, предназначенные для открытия определенных дверей. Эти антитела обычно задерживаются на месяцы или годы после выздоровления, если вы снова столкнетесь с вирусом.

Для проведения тестов разработчики или выращивают в лаборатории - или покупают у поставщика - копии белков конкретного вируса. Белки для коронавируса могут указывать, содержит ли образец крови антитела, предназначенные для борьбы с вирусом. Чтобы хорошо работать, тесты должны быть высокоспецифическими, поскольку они не должны свидетельствовать "позитивно", когда на самом деле обнаружили антитела одинаковой формы, которые когда-то боролись, скажем, с другим коронавирусом, который вызывает простуду.

Почему важны тесты на антитела?

Теоретически, те, кто победил коронавирус и приобрели иммунитет, должны иметь право повторно войти в общество на некоторый период времени с небольшим или нулевым риском заболеть новой коронавирусной инфекцией или распространить вирус. Растут призывы к широкому развертыванию тестов на антитела, чтобы идентифицировать этих людей и позволить им вернуться к работе, чтобы как можно больше открыть экономику.

Какие в этом есть проблемы?

Неизвестно, насколько сильным будет иммунитет для разных людей, инфицированных коронавирусом, и как долго он продлится. Исследование 2007 года показало, что антитела к коронавирусу, ответственного за тяжелый острый респираторный синдром (SARS), скорее всего, исчезают в среднем за два года.

Другие исследования показали, что те антитела, которые были вызваны инфекцией коронавирусов, в том числе респираторным синдромом на Ближнем Востоке (MERS), как правило, держатся чуть дольше, но не у всех. И ни одно из исследований не продемонстрировало, является ли наличие антител защитой от повторного заражения.

Надежны ли тесты на антитела?

Это еще одно предостережение. Тесты на антитела к новому коронавирусу очень новые, чтобы быть доказанными и надежными. Опасность заключается в том, что люди, которые получают ложный положительный результат на антитела к коронавирусу прекращают социальное дистанцирование, заражаются и приносят вирус обратно в свои дома.

Коронавирус в мире: пика эпидемии достигло Великобритания, а в США объявляют об ослаблении карантина

Коронавирус в мире: пика эпидемии достигло Великобритания, а в США объявляют об ослаблении карантина
Следующая публикация