В Украине есть три тысячи упаковок лекарств для зараженных коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине есть три тысячи упаковок лекарств для зараженных коронавирусом

pixabay.com

Лекарства развезут в больницы по всей Украине.

Министерство здравоохранения получило три тысячи упаковок препарата "Плаквенил" для лечения инфицированных новым коронавирусом COVID-19.

Об этом в прямом эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Компания Sanofi передала физически препарат лишь сегодня, 2 апреля. У нас уже готов соответствующий раздел. Передали три тысячи упаковок. 2250 упаковок разъедутся по всем областям. 750 упаков остается в Киеве для быстрого реагирования. Завтра будет подписан приказ на соответствующий договор и это поедет по регионам", - рассказал Степанов.

Министр пояснил, что "Плаквенил" - это единственный препарат, в котором есть вещество, которое непосредственно влияет на лечение при коронавирусе. У нас есть договоренности с другими компаниями на поставку аналогичных препаратов. На следующей неделе для лечения 20 тысяч пациентов мы получим в Украине. Главное - получили протокол лечения, который подписан. Это важно. Меня уверяли, что нет исследований и наши врачи не были ничем не вооружены", - сказал министр.

Раньше главный врач столичной Александровской больницы Людмила Антоненко отметила, что "препарат "Плаквенил" мы применяли и при легких стадиях заболевания, средних и тяжелых, но у нас нет личного впечатления, насколько этот препарат дает положительный результат".

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация