Минздрав обновил перечень карантинных зон: "красные" 10 областей и Киев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минздрав обновил перечень карантинных зон: "красные" 10 областей и Киев

УНИАН

В регионах стабилизируются показатели, которые определяют уровень эпидемопасности.

Министерство здравоохранения обновило карантинные зоны в Украине.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Минздрава 28 апреля.

Строгие ограничения остаются в 10 регионах: Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

В регионах стабилизируются показатели, которые определяют уровень эпидемопасности. С госпитализацией больных с коронавирусом. Наибольшие цифры остаются в Хмельницкой области: сегодня — 95,5. Вчера показатель был — 96,6. В Киеве, который на грани перехода к "желтому" уровня, показатель составляет 53,5. Норма — 60 на 100 тысяч населения.

"Желтых" областей шесть Херсонская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая, Одесская и Львовская. Следует заметить, что пять регионов вышли из "красного" уровня, где находились полтора месяца.

В "оранжевой" зонедевять регионов — Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 28 апреле зафиксирован 9590 новых случаев коронавируса. В течение суток от COVID-19 умер 451 человек, еще 17 391 выздоровело. Было проведено 99 112 тестов.

Следующая публикация