Минздрав обновил механизм оказания помощи пациенту с подозрением на коронавирус

Дата публикации
Просмотры
5517
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минздрав обновил механизм оказания помощи пациенту с подозрением на коронавирус

Фото: Associated Press

Прежде всего, человек должен обратиться к семейному врачу.

Министерство здравоохранения Украины обновило пошаговый механизм оказания помощи пациенту с подозрением на коронавирусную болезнь COVID-19.

Об этом говорится на странице ведомства в Facebook в воскресенье, 6 сентября.

"В случае появления симптомов COVID-19 у пациента семейный врач обязан действовать по утвержденному Минздравом алгоритму и принять решение о дальнейшем лечении больного", - говорится в сообщении.

Так, согласно обнародованной инфографике, пациент, прежде всего, должен обратиться к семейному врачу. После консультации по телефону врач решит, необходима ли госпитализация. Выезд семейного врача к пациенту осуществляется по мере необходимости.

Далее происходит вызов мобильной бригады для забора образцов для теста на COVID-19 и передачи образцов в лабораторию.

В случае подтверждения у больного COVID-19, предусмотрено предоставление медпомощи в амбулаторно-поликлинических условиях с наблюдением инфицированного.

Как отмечается, пациенту с момента обращения к семейному врачу рекомендуется самоизолироваться до установления диагноза.

В случае, если человек не имеет своего семейного врача, то он может обратиться за медпомощью, позвонив на областную "горячую" линию по вопросам коронавируса.

В случае повышения температуры выше 38 градусов, что плохо поддается коррекции (временное, не более чем на 1-1,5 часа снижение на фоне приема жаропонижающих препаратов с последующим ее повышением), советуют звонить по номеру "103".

Напомним, что в Украине 6 сентября утром количество случаев коронавирусной инфекции возросло до 135 894. За последние сутки в стране обнаружили 2 107 зараженных COVID-19.

Синдром COVID-стресса: пандемия коронавируса повлияла на ментальное здоровье миллионов людей

Синдром COVID-стресса: пандемия коронавируса повлияла на ментальное здоровье миллионов людей

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация