Минздрав: к дальнейшему ослаблению карантина не готовы Киев и еще семь областей

Минздрав: к дальнейшему ослаблению карантина не готовы Киев и еще семь областей

Фото: УНИАН

Причина неготовности к смягчению карантинных мероприятий – большое количество новых случаев инфицирования.

По состоянию на 8 июня к дальнейшему ослаблению карантинных ограничений не готовы Киев и еще семь областей Украины.

Об этом говорится в таблице показателей для ослабления противоэпидемических мероприятий по состоянию на 8 июня, опубликованном на сайте Минздрава.

Так, сейчас ослаблять карантинные ограничения нельзя в городе Киеве, Черновицкой, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Волынской, Житомирской и Черниговской областях, поскольку показатель инцидентности заболевания в этих областях превышает 12 случаев на 100 тысяч жителей. Кроме того, в Ивано-Франковской, Киевской и Тернопольской областях показатель инцидентности заболевания близок к 12.

В частности, для дальнейшего ослабления карантинных ограничений в регионах необходимо, чтобы количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней составляло менее 12 на 100 тысяч населения. Также необходимо, чтобы загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляла менее 50%, а среднее количество тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляло более 12 тестирований на 100 тысяч населения.

Напомним, 8 июня утром Минздрав сообщил, что в Украине за сутки зафиксировано 463 случая COVID-19 – всего их уже 27 462. Количество новых случаев уменьшается четвертый день подряд. За сутки 141 пациент выздоровел (всего 12 195), девять - умерли (всего 797).

В Минздраве говорят об опасности второй волны эпидемии коронавируса

В Минздраве говорят об опасности второй волны эпидемии коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
7588
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация