Минсоцполитики утвердило перечень должностей работников, которым предусмотрены доплаты к зарплате во время карантина

Дата публикации
Просмотры
1441
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минсоцполитики утвердило перечень должностей работников, которым предусмотрены доплаты к зарплате во время карантина

Фото: УНИАН

Дополнительная надбавка может достигать размера до 100% заработной платы.

Министерство социальной политики Украины утвердило перечень должностей работников, которым предусмотрены дополнительные, к установленным законодательством, доплаты к заработной плате. Это работники сферы социальной защиты населения, которые во время карантина предоставляют социальные услуги по месту жительства/пребывания получателя социальных услуг (дома).

Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

"На период действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены установлены доплаты работникам предоставителей социальных услуг государственного/коммунального сектора, которые непосредственно предоставляют социальные услуги по месту жительства/пребывания их получателей (дома), в предельном размере до 100 процентов заработной платы", - говорится в сообщении.

Доплату в размере до 100% заработной платы смогут получить:

  • педагог социальный / специалист по социальной работе;
  • специалист по социальной помощи на дому;
  • социальный работник;
  • специалист по физической реабилитации.
  • практический психолог / психолог.

Персональный список работников, которым устанавливается соответствующая доплата, определяется руководителем учреждения сферы социальной защиты, отмечают в Министерстве.

"Указанная доплата осуществляется за счет и в пределах расходов местных бюджетов, предусмотренных по соответствующим бюджетным программам главных распорядителей бюджетных средств", - уточняется в сообщении.

Эти доплаты предусмотрены Законом Украины № 540-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1441
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация