Министр инфраструктуры рассказал о ориентировочный график восстановления работы общественного транспорта

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Министр инфраструктуры рассказал о ориентировочный график восстановления работы общественного транспорта

УНІАН

Запуск транспорта будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Работу общественного транспорта в Украине начнут постепенно возобновлять, учитывая эпидемиологическую ситуацию с распространением нового коронавируса COVID-19 в Украине. Предварительно - это уже может состояться в мае, но более вероятный сценарий - в июне-июле.

Об этом в эфире ObozTV сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"В случае положительной динамики, уменьшения количества больных и смертей в результате коронавируса, мы будем постепенно уменьшать ограничения", – отметил Криклий.

Речь идет о всех видах транспорта, включая метрополитен.

"О конкретных сроках говорить преждевременно. Точно не раньше, чем в мае. Я бы прогнозировал где-то июнь-июль. Все зависит от каждого из нас, насколько адекватно мы относимся к ограничениям, как мы их соблюдаем, в частности самоизоляции, как мы придерживаемся масочного режима, как не ездим на выходные праздновать на шашлыки с родными и близкими, не подвергаем опасности всех, кто рядом, а делаем это все дистанционно", – подчеркнул министр.

Напомним, в сыром варианте графика выхода Украины из карантина, который подготовило правительство, частично снять ограничения на работу общественного транспорта планируют в начале мая - начале июня. А в начале июня - начале июля должны возобновить работу общественного транспорта по новым правилам.

Следующая публикация