Месяц смертельной пандемии: в Нью-Йорке количество жертв коронавируса перевалило за 10 тысяч

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Месяц смертельной пандемии: в Нью-Йорке количество жертв коронавируса перевалило за 10 тысяч

Associated Press

Впервые в штате смерть от осложнений COVID-19 зафиксировали 11 марта.

В понедельник, 13 апреля, в американском штате Нью-Йорк зафиксировали еще 671 летальный случай нового типа коронавируса COVID-19.

Через месяц после первой смерти от болезни, количество жертв в штате возросло до 10 056. Об этом сообщает АР со ссылкой на губернатора Эндрю Куомо.

Первый летальный случай COVID-19 в Нью-Йорке зафиксировали 11 марта. Тогда от осложнений инфекции умерла 82-летняя женщина, у которой была эмфизема легких.

Тем временем в медучреждения штата ежедневно госпитализируют около двух тысяч пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Как сообщалось, в Нью-Йорке больницы переполнены инфицированными коронавирусом. Здесь больных почти двести тысяч, а это больше чем в любой стране мира.

Темпы роста количества зараженных коронавирусом заметно уменьшились. Дошло уже до того, что губернатор штата Нью-Йорк с мэром Нью-Йорка ссорятся, когда открывать школы. Мэр утверждает, что к концу учебного года все будет закрыто, губернатор говорит, что будет смотреть на прогрессию и не будет держать школы закрытыми ни одного лишнего дня. Но при этом карантинные меры только ужесточаются. С 13 апреля никому из тех, кто работает с людьми, нельзя выходить на работу без маски.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Вспышка коронавируса в Европе

Вспышка коронавируса в Европе
Следующая публикация