"Мест в реанимации нет даже для "блатных": врач из Черновцов отреагировал на протесты бизнесменов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мест в реанимации нет даже для "блатных": врач из Черновцов отреагировал на протесты бизнесменов

molbuk.ua

В Черновцах протестующие требуют, чтобы власти отменили все ограничения в работе ресторанов.

В Черновцах, которые попали в "красную" зону карантина, местные предприниматели и рестораторы устроили акцию протеста против карантинных ограничений. Более сотни местных бизнесменов собрались у здания областной государственной администрации.

Таким образом участники акции присоединились к всеукраинскому протесту рестораторов, которые сегодня проходят в разных городах Украины, пишет издание "Молодой Буковинец".

Пикетчики, в частности, хотят, чтобы власти отменили все ограничения в работе ресторанов, предоставили денежную компенсацию каждому работнику, потерявшему работу за время карантина, и дали компенсацию каждому предприятию, которое потеряло прибыль за этот период.

У здания ОГА они держат в руках плакаты с надписями: "Работать не преступление", "Заплатите за нас кредит", "Нет работы — нет налогов", "Нас миллионы! Дайте работать.

"Мы хотим работать, а нам не дают! Мы обеспечиваем своих клиентов антисептиками, создали условия для безопасной дистанции. Чего нас закрывают? Мы требуем, чтобы ресторанам вернули нормальный режим работы", — сказала участница протеста Алла.

Между тем, врач-анестезиолог Черновицкой областной клинической больницы Андрей Аносов прокомментировал акцию предпринимателей и эмоционально обратился к ним из-за обострения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

"Как же достали тупицы и манипуляторы. От времени зависит! Чем позже время, тем больше у посетителей ресторанов "градус", меньше страха и возможности для контроля! Выходные — тоже. Большинство людей в будни ходят постоянными маршрутами и контактируют с теми же людьми. В выходные непредсказуемо сконтактировали — и понесли заразу привычным маршрутом. Опомнитесь уже! Сейчас свободных мест в областной реанимации Черновцов нет. Вообще, даже для "блатных", — написал медик на своей странице в Facebook.

Как же достали Тупака и манипуляторы. От времени зависит! Чем позже время, тем больше у посетителей ресторанов "градус" ...

Опубликовано Андреем Аносовым среду, 11 ноября 2020

Напомним, 9 ноября в Украине действует новое карантинное зонирование, введенное в связи с пандемией коронавируса. В "красную" зону, в частности, вошли и Черновцы. Согласно с ограничениями, установленными областной комиссией по ТЭБ и ЧС, в "красной" зоне ресторанам, барам и кафе разрешено работать с 08:00 до 18:00, при условии допуска не более 20 посетителей.

Отменить карантин выходного дня - на митинги вышли работники общепита

Отменить карантин выходного дня - на митинги вышли работники общепита
Следующая публикация