Мертвые с живыми больными коронавирусом в одной палате: в одесской больнице заявили о нехватке медиков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мертвые с живыми больными коронавирусом в одной палате: в одесской больнице заявили о нехватке медиков

Associated Press

Инфицированные коронавирусом умирают в медучреждении от недостатка кислорода.

В одесской больнице, где принимают инфицированных коронавирусом, отреагировали на скандал, вспыхнувший накануне: в Сеть попали фото, на которых тела умерших пациентов несколько часов лежат в одной палате с живыми.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 3 декабря.

Фотографии обнародовали волонтеры, к которым постоянно обращаются за помощью родственники пациентов. Говорят, что люди умирают просто в общих палатах из-за недостатка кислорода, а еще из-за нехватки врачей. Тела мертвых никому забирать. Не хватает даже санитарных работников. Критически в заведении не хватает медперсонала, особенно нуждаются реаниматологов.

"За сутки мы принимаем по 50 пациентов — это очень большая нагрузка. Пациенты паникуют, персонал паникует. Действительно, пациенты умирают, персонал не всегда успевают все вовремя сделать. Есть такие моменты, когда умирают несколько пациентов одновременно", — рассказала заместитель директора по медицинским вопросам в больнице №5 Людмила Бирюкова.

Это изрядно возмутило родственников больных, которые начали прорываться внутрь больницы, чтобы передать медикаменты и увидеться с пациентами. Медикам пришлось обратиться за помощью к нацгвардийцам. Больницу взяли под охрану.

Медицинский скандал: почему в одесской больнице тела умерших пациентов лежат в палате с живыми

Медицинский скандал: почему в одесской больнице тела умерших пациентов лежат в палате с живыми

"Поймите, какое психоэмоциональное состояние тех людей, которые приехали с помощью в больницу, которые ждут врача, чтобы тот помог. А вместо этого они наблюдают за людьми, которые умирают каждый день", — говорит Иван Кудрявский, родственник пациента.

Как сообщалось, в Одессе не хватает врачей в опорных больницах. В некоторых случаях врачи инфицируются коронавируса и закрывают целые отделения. Например, в больнице № 5 болеют врачи и поэтому закрыли два отделения. Еще одно отделение закрыли в больнице № 8. В городе существует большая проблема с анестезиологами и реаниматологами.

Следующая публикация