Merry Covid Christmas: до Рождества в США из-за коронавируса наделили Санта-Клауса новыми волшебными возможностями

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Merry Covid Christmas: до Рождества в США из-за коронавируса наделили Санта-Клауса новыми волшебными возможностями

Associated Press

Детям на Рождество не нужно беспокоиться из-за Санты, он не заразен.

Санта-Клаус в это Рождество сможет разносить подарки детям без риска для здоровья, ведь вряд ли может распространять коронавирус. У волшебного дедушки, который хоть и в группе риска, есть хороший врожденный иммунитет.

Об этом сообщил главный инфекционист США Энтони Фаучи, пишет USA Today.

По словам Фаучи, Санта не сможет заразить детей и их родителей коронавирусом, когда будет разносить подарки на Рождество, поскольку он является "сверхчеловеком".

"Санта не может распространять COVID-19. Санта — исключение, потому что кроме его хороших качеств, у него еще и хороший врожденный иммунитет. Это не должно удивлять. Как дети уже знают, Санта — сверхчеловек. Он облетает мир за одну ночь, доставляет миллионы игрушек", — сказал он.

Американский инфекционист добавил, что несмотря на то, что Санта не переносит коронавирус, он все же ограничил свои перемещения. Кроме того, волшебный дедушка будет принимать детей в торговых центрах, где он всегда слушает их пожелания, только через специальное стекло, и сократит свои визиты в магазины накануне Рождества.

Также, как оказалось, Санте не нужны маска и медицинские перчатки — их ему заменяют борода и варежки.

"Санта будет наблюдать за тобой издалека, дарить тебе крепкое здоровье и посещать только тогда, когда рядом никого не будет в канун Рождества", — сказала врач Джина Сонг.

Как пишет издание, хоть Санта имеет иммунитет к COVID-19, он уязвим перед гриппом. Ранее он болел им. Поэтому врачи говорят, что Санте и детям важно сделать вакцину против гриппа в этом году, а также вакцину против COVID-19, когда она появится.

Доктор Питер Хотез, декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне, выразил надежду, что Санта одним из первых получит прививку от коронавируса, когда будет доступна вакцина, учитывая его риски работы.

Напомним:

Следующая публикация