Меркель не поддержали: в Германии отказались от усиления "коронавирусного" карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Меркель не поддержали: в Германии отказались от усиления "коронавирусного" карантина

Ангела Меркель / Associated Press

Меркель предлагала радикально ограничить круг людей, с которыми можно общаться.

Канцлер Германии Ангела Меркель сожалеет о том, что большинство премьер-министров федеральных земель не поддержало ее призыв к усилению "мягкого карантина" для борьбы с пандемией COVID-19.

Об этом сообщает WAZ во вторник, 17 ноября.

Она рассказала, что предпочла бы уже на этой неделе ввести новые ограничения социальных контактов, однако, руководители правительств федеральных земель решили, что карантинные меры не изменятся как минимум до 25 ноября.

Меркель признает, что некоторые меры по противодействию пандемии в стране принимают "слишком медленно". По ее словам, порой, в итоге, это обходится государству дороже.

"Если действовать раньше, то можно быстрее выйти из ограничений", — пояснила канцлерка, добавив, что как только в ФРГ объявят экспоненциальный рост количества инфицированных коронавирусом, нужно будет действовать как можно быстрее, даже если отделение интенсивной терапии еще не будут сильно загруженными.

Ранее Ангела Меркель заявляла, что показатели заболеваемости в Германии хоть и стабилизируются, но слишком медленно. Поэтому немецкое правительство хотело усилить меры, в частности полностью отказаться от любых празднований дома до Рождества.

Она также предлагала радикально ограничить круг людей, с которыми можно общаться. Так, взрослые были бы должны  встречаться с людьми только из одного дружественного домохозяйства, а дети — выбрать себе одного лучшего друга и играть только с ним одним до завершения карантина.

Как сообщалось, 2 ноября в Германии начал действовать новый национальный локдаун. В стране закрыли все кафе, рестораны, культурные и развлекательные заведения, а футбольные матчи и другие спортивные события теперь происходят при пустых трибунах.

Также прекратили работу косметические, массажные салоны и студии татуировки, тогда как парикмахерским разрешили работать при условии соблюдения строгих мер гигиены.

Магазины работать продолжают, однако, с ограниченным количеством клиентов, одновременно находящихся в помещениях (один человек на десять квадратных метров). Школы и детсады также работают.

Молдавские выборы: президентом стала проевропейская кандидат Майя Санду

Молдавские выборы: президентом стала проевропейская кандидат Майя Санду
Следующая публикация