Мэр Умани заявил, что из более двух тысяч хасидов-паломников тестирование на коронавирус сделали только 20%

Дата публикации
Просмотры
411
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мэр Умани заявил, что из более двух тысяч хасидов-паломников тестирование на коронавирус сделали только 20%

Фото: Associated Press

В десяти человек изъявили коронавирус.

Из более двух тысяч паломников-хасидов, которым удалось попасть в Умань на празднование Рош га-Шана, 20% протестировали на коронавирус в местной лаборатории.

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" рассказал городской голова Умани Александр Цебрий.

По его словам, десять паломников-хасидов получили положительные результаты теста на коронавирус. Шесть больных находятся в гостинице, их лечат лабораторно. Цебрий отмечает, что следовало бы протестировать всех иностранцев, если они таки въехали на территорию страны. "Тестирование должно заниматься сами паломники под контролем полиции", — говорит мэр Умани.

Он убежден, что Кабмин поздно принял решение о запрете въезда на территорию страны людей из красной зоны.

"Я говорил об этом еще полгода назад, но меня не слышали. 28 августа окончательная был запрет. Это было сделано поздно, поэтому сейчас на территории нашего города есть определенное количество людей из красной зоны. Несколько месяцев назад у нас было ноль инфицированных коронавирусом. Сейчас более 90 человек зараженных: кто лечится на амбулаторном, а кто-то находится в больнице. Мы не знаем, будет ли вспышка, но мы готовы", — подчеркнул Александр Цебрий.

Мэр Умани о безопасности и соблюдении карантинных правил на Рош га-Шана

Мэр Умани о безопасности и соблюдении карантинных правил на Рош га-Шана

Как сообщалось, ежегодно в Умань Черкасской области на празднование Рош га-Шана приезжают около 30-40 тысяч хасидов-паломников. Однако в этом году в условиях пандемии коронавируса ситуация в городе сложилась иначе. в город приехало рекордно малое количество хасидов праздновать еврейский новый год. По разным оценкам, около двух тысяч хасидов находятся году в Умани. Они попали в Украину еще до закрытия границ.

Кроме того, в буферной зоне между Украиной и Белоруссией могут встретить около тысячи паломников-хасидов, которые застряли на границе. Паломники возвращаться домой отказались и просто посреди дороги молятся, играют на инструментах и поют песни. Следует заметить, что из-за нашествия хасидов пункт пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской области третий день залишаеься закрытым.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
411
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация