Мэр Тернополя: Нас заставляют закрыть город, полиция массово штрафует предпринимателей за нарушение карантина

Дата публикации
Просмотры
4409
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мэр Тернополя: Нас заставляют закрыть город, полиция массово штрафует предпринимателей за нарушение карантина

Фото: facebook.com/Nadal.Sergij

По словам тернопольского мэра, правоохранители не будут пускать детей на учебу, а на директоров учебных заведений и учителей будут открывать дела.

В Тернополе полиция начала массово штрафовать предпринимателей за нарушение карантинных правил. Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может ввести локдаун в городе с 11 января.

Об этом сообщил мэр Тернополя Сергей Надал в Facebook.

"Центральная власть в очередной раз не услышала мнение Тернополя. И, несмотря на решение городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, полиция начала массово штрафовать предпринимателей", — написал Надал.

По словам мэра, правоохранители намерены не допускать детей на учебу, а на директоров учебных заведений и учителей будут открывать дела.

"Я не исключаю, что против членов городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, работников управлений могут также открыть дела. Это давление и методы запугивания, которые использовали еще во времена Януковича. Я хочу заявить, что в Тернополе воевать с полицией никто не будет. Я не имею права рисковать людьми и городом", — отметил он.

Надал подчеркнул, что в эти выходные запланировано экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям при Тернопольской областной государственной администрации.

"Очень вероятно, что они отменят решение городской комиссии и таки введут локдаун в Тернополе с 11 января", — написал мэр Тернополя.

 

Нас вынуждают ЗАКРЫТЬ ГОРОД ✔️ Центральная власть в очередной раз не услышала мнение Тернополя. И несмотря на решение городской комиссии по ...

Опубликовано Сергеем Надалем субботу, 9 Января 2021

Напомним, 7 января городской председатель Тернополя Сергей Надал, который ранее заявил об отсутствии необходимости вводить жесткие карантинные ограничения в городе, отметил, что возможность введения локдауна все же рассматривается.

6 января Надал заявил, что в городе по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям решили не вводить усиленный карантин.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4409
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация