Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян праздновать Пасху дома

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян праздновать Пасху дома

УНИАН

Представителей всех конфессий он попросил проводить богослужения онлайн.

Мэр Киева Виталий Кличко выразил беспокойство по поводу распространения нового коронавируса на время Пасхи. Об этом он заявил на брифинге 3 апреля.

"Друзья, скоро великий праздник Пасхи. Как мэр столицы я очень волнуюсь, с какими последствиями он состоится для жителей нашего города. Как может повлиять на ситуацию с распространением коронавирус в Киеве. Я призываю представителей всех конфессий придерживаться ограничений и не проводить мероприятий с большим скоплением людей, в частности, во время празднования Пасхи. Я встречался с представителями всех конфессий и обратился к ним с просьбой ответственно относиться к безопасности верующих, придерживаться ограничений, которые введены в городе и в стране", — сказал Кличко.

Также он предостерег жителей столицы от празднования праздника в любом месте, кроме дома.

"Я понимаю, Пасха — великий праздник, светлый праздник, которого все ожидают. Это праздник, когда идут в церковь, когда собираются большим кругом друзей, ходят в гости. Но сейчас мы должны придерживаться ограничений для того, чтобы остановить распространение инфекции и скорее смягчить, а затем отменить эти ограничения. Я понимаю, как сейчас всем сложно, как все устали. Но надо выдержать и пройти через этот вызов без потерь для здоровья", — заявил мэр.

Также Виталий Кличко призвал церкви разных конфессий воздержаться от проведения богослужений в храмах. Вместо этого он предложил проводить службы онлайн.

"Я обратился к представителям всех конфессий по возможности проводить службы онлайн, объяснять людям, что такой опасный коронавирус. Я надеюсь, что все прислушались и наши задачи — чтобы каждый украинец, каждый киевлянин был жив и здоров. Поэтому еще раз призываю всех отпраздновать этот праздник дома, в узком кругу своих родных. Так будет действительно безопаснее", — закончил Кличко.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация