"Медики очень утомлены": на Буковине сообщили о новых случаях коронавируса, среди которых четыре смертельных

Дата публикации
Просмотры
2723
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Медики очень утомлены": на Буковине сообщили о новых случаях коронавируса, среди которых четыре смертельных

Фото: Associated Press

В целом в Черновицкой области новым типом коронавируса заразились 2 905 человек.

В четверг, 21 мая, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 63 человек.

В течение суток лабораторный центр исследовал 470 новых образцов, сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук на своей странице в Facebook.

В то же время еще 22 человек на Буковине выздоровели от COVID-19.

"В целом в последние дни положительными оказываются 10-15% тестов от общего количества проработанных. Это хорошая тенденция, - отметил чиновник. - Вместе с тем, в наших больницах еще немало пациентов в тяжелом состоянии, медики очень утомлены. Поэтому не забывайте о безопасности".

Заметим также, что, по данным Черновицкой ОГА от 21 мая, на Буковине зафиксировали еще 5 летальных случаев: у четырех пациентов подтвердили COVID-19.

В частности, от осложнений новой болезни умер 69-летний житель Заставны, который также болел лимфолейкозом. Еще одной жертвой осложнений коронавирусной инфекции стал 57-летний черновчанин: он имел сопутствующие заболевания - сахарный диабет, гипертонию, ишемию. Не смог побороть болезнь 64-летний житель Сторожинецкого района, который также страдал от гипертонии и избыточного веса. Кроме того, коронавирус унес жизнь 60-летнего черновчанина.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 2 905 человек. Из них 118 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как минимум 750 - выздоровели и выписались из медучреждений.

Как сообщалось, трое министров, в частности, министр здравоохранения Максим Степанов, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр Кабинета Министров Олег Немчинов утром 21 мая вылетели в Черновицкой области для контроля ситуации с распространением коронавирус в регионе.

Напомним, что на прошлой неделе в Черновцах разрешили работу салонов красоты, стоматологических кабинетов и ремонтных мастерских.

Областной лабораторный центр исследовал сегодня, 21 мая, 470 новых образцов. В результате коронавирус подтвердили в еще...

Опубликовано Сергей Осачук Четверг, 21 мая 2020 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2723
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация