Медэкспертка рассказала, почему украинцы в большинстве своем неправильно пользуются масками

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медэкспертка рассказала, почему украинцы в большинстве своем неправильно пользуются масками

УНИАН

По ее мнению, каждый раз, снимая маску, вы должны ее выбрасывать и мыть руки.

Носить маски в сумочке — неправильно. Но и ходить по пустой улице в маске также не рекомендуется. Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" на 1+1 рассказала инфекционистка и медэкспертка Екатерина Булавинова.

"Сейчас даже я ношу маску в сумочке, но это неправильно. Это против правил инфекционного контроля. Если правильно пользоваться маской, маску носит больной человек, который не хочет заразить других, и маску носят там, где есть риск заражения, например, где-то в большом скоплении людей, где на вас могут чихнуть. Но когда мы ходим по пустой улице в маске, или заходим в магазин, а потом кладем ее в карман или в сумку, мы сильно повышаем риск заразиться. Каждый раз, снимая маску, вы должны ее выбрасывать, мыть руки", — сказала врач.

Также она высказалась относительно неправильного пользования перчатками, как средством защиты от распространения болезней.

"То же самое, когда я вижу людей в перчатках, и они не снимают их, не обрабатывают руки, а потом распространяют это везде", — пояснила Булавинова.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация