МАУ установила новые правила перелета для пассажиров

МАУ установила новые правила перелета для пассажиров

Аэропорт "Борисполь"

Под запрет попали респираторы с клапаном.

На фоне роста заболеваемости коронавирусом авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 12 октября 2020 обновляет меры безопасности на борту.

Об этом сообщает пресс служба авиакомпании 8 октября.

Отныне МАУ запретила носить на борту респираторы с клапаном выдоха вместо масок. Вообще не одевать маску можно только по справке от врача и отрицательного результата теста на коронавирус.

Обновленные правила ношения масок на борту самолетов МАУ:

  • Ношение защитных масок является обязательным для всех пассажиров от 6 лет. Пассажирам необходимо самостоятельно обеспечить наличие защитных масок в необходимом количестве (в соответствии с правилами использования одноразовых масок) и обязательное их ношения во время всего путешествия (в аэропорту и на борту самолета).
  • Запрещено применение респираторов с клапаном выдоха, поскольку через клапан выдоха на респираторе однонаправленно выделяется биологический материал, который может содержать возбудитель инфекционной болезни.
  • Защитные маски разрешено не использовать при условии, что пассажир испытывает трудности с дыханием, не связанные с коронавирусом, или если по состоянию здоровья пассажиру запрещается носить маску. В этом случае, при регистрации или посадки на борт воздушного судна, необходимо обязательно предоставить соответствующую подтверждающую справку от врача, а также отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный не ранее чем за 48 часов до вылета рейса по расписанию.

К слову, МАУ запускает собственные рейсы из Киева в крупнейший аэропорт Европы — лондонский Хитроу (IATA: LHR).

Следующая публикация