Массовые увольнения медперсонала и отсутствие медикаментов: одесские больницы оказались неготовыми к коронавирусу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Массовые увольнения медперсонала и отсутствие медикаментов: одесские больницы оказались неготовыми к коронавирусу

ТСН.ua

Почти все, что сейчас имеют медучреждения для борьбы с COVID-19, - заслуга благотворителей.

Массовые увольнения медсестер и санитарок, отсутствие лекарств, расходных элементов для аппаратов искусственной вентиляции легких, защиты для медработников. Об этом на всю страну заявили врачи Одесского областного клинико-диагностического центра.

Директор больницы ошарашивает еще больше. Такая ситуация, говорит, в большинстве медучреждений страны, которые срочно перепрофилируют под прием инфекционных больных. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тижня.

"У нас вообще пусто с медикаментами повсюду. Я практически говорю за все больницы, кто будет принимать больных, если все больницы возьмут пример и откажутся принимать больных", - сказал генеральный директор Одесского областного клинико-медицинского центра Вадим Шухтин.

Почти все, что сейчас имеет заведение для борьбы с COVID-19, - заслуга благотворителей. Но и им не хватает ресурсов. Особенно для районных больниц, где ситуация еще хуже. Волонтеры обращаются к чиновникам.

"Сейчас не то время, когда надо создавать картинку, когда не стыдно признаться, что вы чего-то не можете. Но озвучивайте реальную картину", - сказала руководитель волонтерской организации "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова.

Заведения только готовят к наплыву пациентов, говорят чиновники. Обещают позаботиться и о кадровом резерве для больницы. Но откуда будут вербовать необходимое количество специалистов – неизвестно. На отсутствие врачей сетуют не только в Одесской области.

Елена Черняева

Как в разных регионах Украины противодействуют коронавирусу

Как в разных регионах Украины противодействуют коронавирусу

 

Следующая публикация