Массовое инфицирование коронавирусом в "Карпатах": больные лечатся амбулаторно

Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
1656
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Массовое инфицирование коронавирусом в "Карпатах": больные лечатся амбулаторно

Фото: ФК Карпаты

Сейчас в клубе почти 30 инфицированных.

В футбольном клубе "Карпаты" увеличилось количество подтвержденных случаев коронавируса. Все инфицированные лечатся амбулаторно.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Сейчас в клубе почти 30 инфицированных. О первых больных стало известно неделю назад, когда трое игроков получили положительные ПЦР-тесты. Тогда матч Карпаты-Мариуполь отменили.

Накануне команде провели повторные анализы и больных уже почти три десятка - это футболисты и работники клуба. Об этом ТСН сообщил исполнительный директор зелено-белых Ростислав Ящишин. Он говорит, что согласно рекомендациям Минздрава, две недели проверяли команду. Первых трех больных сразу изолировали. Также известно, что все инфицированные лечатся амбулаторно, у них фактически бессимптомное течение болезни.

"Вся команда и весь клуб ушел на двухнедельный карантин, в соответствии с рекомендациями, которые нам были предоставлены. Находятся под контролем медиков. Сейчас будем больше заботиться об их здоровье, чем думать о футболе. Никто не в больнице, никаких признаков, которые бы могли на глаз различить болезнь, нет. Все проходили температурный скрининг перед началом тренировок. Если бы у кого-то была температура повышенная, то ясно что он с командой не тренировался", - говорит исполнительный директор ФК "Карпаты" Ростислав Ящишин.

Как сообщалось, в матче 25-го тура УПЛ "Ворскла" - "Карпаты" и 26-го "Карпаты" - "Днепр-1" не состоятся. Такое решение приняла Дирекция украинской Премьер-лиги, официально сообщив о 25 положительных тестов на коронавирус у игроков и персонала львовского клуба.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1656
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация