Людям с симптомами ОРВИ нужно сдавать тест на коронавирус — Минздрав

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Людям с симптомами ОРВИ нужно сдавать тест на коронавирус — Минздрав

pixabay.com

В случае отказа забора образцов для исследования Виктор Ляшко посоветовал звонить на горячую линию.

Людям, которые имеют симптомы острой респираторной вирусной инфекции, необходимо обратиться к семейному врачу и сдать ПЦР-тест на новый коронавирус COVID-19. Среди таких симптомов, в частности, внезапное начало заболевания, температура более 38 градусов, затрудненное дыхание, длительный кашель, головная боль и боль в мышцах.

Об этом 23 ноября сообщил заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Виктор Ляшко в Facebook.

Он отметил, что в последнее время в Минздраве фиксируют уменьшение количества образцов на коронавирус в лаборатории.

"Украина сегодня в красном уровне распространения коронавирусной болезни, поэтому люди, которые имеют симптомы ОРВИ, а это внезапное начало заболевания, лихорадка более 38°C, затрудненное дыхание, длительный кашель, головная боль, боль в мышцах, потеря аппетита, обоняния, вкуса — это все основания для того, чтобы обратиться к врачу и сдать образцы на исследование", — отметил главный санврач.

В случае отказа забора образцов на исследование Ляшко посоветовал звонить на горячую линию 0 800 60 20 19.

"Своевременное выявление больного и изоляция больного с коронавирусной болезнью - это залог успешного преодоления эпидемии COVID-19", — отметил санитарный врач.

 

Тестирование методом ПЦР остается основным для лабораторной диагностикикы COVID-19! Мощности государственных лабораторий позволяют тестировать всех, кого направляют врачи. Не ждите дома с симптомами по 5-10 дней! При первых признаках ОРВИ обращайтесь к врачу и информируйте его о своем состоянии здоровья. В случае отказа в проведении тестирования, обращайтесь на горячую линию: 0800 60 20 19 для фиксации и дальнейшего реагирования на такие случаи!

Опубликовано Виктором Ляшко вторнику, 24 ноябрь 2020

Напомним, украинские ученые заявилы, что стремительное распространение коронавируса среди украинцев может остановить вакцинация, но чтобы почувствовать ее влияние, понадобится еще минимум полгода.

Жертвой коронавируса стал руководитель главного космического центра Украины

Жертвой коронавируса стал руководитель главного космического центра Украины
Следующая публикация