Люди, которые не болеют коронавирусом: врач объяснил, что их защищает

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Люди, которые не болеют коронавирусом: врач объяснил, что их защищает

Pexels

У человека, который часто болеет простудными заболеваниями, меньший риск заразиться коронавирусом, говорит Борис Брыль.

Существует категория людей, которые не болеют коронавирусом, даже после тесного общения с инфицированным. Ученые всего мира пока пытаются разгадать этот феномен, а врачи озвучивают теории. Так, согласно одной из них, у людей, перенесших простудные заболевания, появляются Т-клетки, которые могут способствовать защите, в том числе и от коронавируса.

Это подтвердил врач-анестезиолог из Израиля Борис Брыль в интервью obozrevatel.com.

"Да, есть такое. Т-клетки вырабатывают антитела. Но это все теории. Если мы посмотрим на людей, которые много путешествовали, то таких будет меньше среди заболевших коронавирусом", — говорит врач.

Это, по словам Бориса Бриля, связано с тем, что в разных странах они столкнулись со множеством вирусов и бактерий.

Поэтому у человека, который часто болеет простудными заболеваниями, меньше риск заразиться коронавирусом, подтверждает врач.

"А знаете, почему, когда дети болеют, ничего плохого в этом нет? Нет ничего плохого в том, когда маленькие дети, извините, лижут пол. Знаете, для чего они это делают? Чтобы защитить себя, чтобы заработал иммунитет. Бывают мамы, которые окутывают своих детей и при первых же соплях начинают их лечить. Дайте детям болеть! В них накапливается иммунитет", — добавляет Борис Брыль.

Напомним, ранее врач Ровенской областной больницы Павел Сильковский рассказал, что коронавирус передается во время громких разговоров и крика. По его словам, в холодное время люди должны свободно заходить в помещение, но быть в масках и вести себя тихо.

Как укрепить иммунитет и кто склонен к бессимптомному течению COVID-19 - Ростислав Валихновский

Как укрепить иммунитет и кто склонен к бессимптомному течению COVID-19 - Ростислав Валихновский
Следующая публикация