"Люди будут платить штрафы": в ОП пояснили, что нужно делать, чтобы не возвращаться к жесткому карантину

Дата публикации
Просмотры
2399
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Люди будут платить штрафы": в ОП пояснили, что нужно делать, чтобы не возвращаться к жесткому карантину

Фото: ТСН

Всех украинцев призывают максимально соблюдать условия карантина.

Чтобы в Украине не пришлось снова вводить жесткие карантинные меры, граждане и бизнес должны придерживаться противоэпидемических мероприятий. В Офисе президента Украины Владимира Зеленского не хотят вводить новое усиление карантинных мероприятий из-за роста заболеваемости коронавирусом.

В то же время, призывают украинцев придерживаться противоэпидемических правил. Об этом в пятницу, 19 июня, заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24", сообщает пресс-служба ОП.

"Президент каждый день начинает утро с селекторного совещания со всеми министерствами, правоохранительными органами, и первая тема, которую мы обсуждаем, - это ситуация с COVID-19 в Украине. И мы действительно видим, что ситуация ухудшается последнюю неделю. Мы не хотим вводить карантин, который был у нас месяц-два назад. Потому что это бьет по экономике и людям. Мы не хотим к нему возвращаться, поэтому призываем сейчас всех максимально соблюдать условия карантина. Никто не хочет, чтобы лета не было, поэтому призываем носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать другие меры", - сказал Тимошенко.

Сейчас власть должна более четко доносить не только гражданам, но и представителям бизнеса, в частности, владельцам торговых центров, заведений питания, что они также должны следить за соблюдением санитарных норм их посетителями и гостями. То есть, чтобы они были в масках и сохраняли социальную дистанцию, пояснил заместитель руководителя Офиса президента.

Тимошенко не исключил, что президент Зеленский продолжит практику регулярных видеообращений к украинцам, в частности с разъяснениями о важности соблюдения мер защиты.

"Сегодня была довольно жесткая беседа президента с правоохранительными органами, с Минздравом, с премьером, чтобы провести общение и принять меры, чтобы объяснить людям. В некоторых случаях это будет бить по карману - они будут платить штрафы (за нарушение карантинных мероприятий – ред.)", - добавил Тимошенко.

Но если текущая динамика заболеваемости будет сохраняться, то через 10 дней в Украине будет совсем другая ситуация, отметил Кирилл Тимошенко.

Читайте также:

  • Новый коронавирусный антирекорд: Степанов заговорил о "жестких ограничениях" в некоторых регионах
  • Глава Минздрава назвал условие, при котором может быть введен режим жесткого карантина
  • "Преждевременно" - Ляшко прокомментировал возможное возвращение Украины к жесткому карантину

Украина в очередной раз установила антирекорд - 921 случай инфицирования коронавирусом

Украина в очередной раз установила антирекорд - 921 случай инфицирования коронавирусом

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация