Ляшко рассказал, сколько в Украине осталось коек для больных COVID-19

Дата публикации
Просмотры
625
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ляшко рассказал, сколько в Украине осталось коек для больных COVID-19

Фото: Виктор Ляшко/Facebook

Из 35 тысяч коек для госпитализации инфицированных коронавирусом пока занято 12 тысяч.

Система здравоохранения Украины сегодня намного лучше подготовлена к противодействию распространению коронавируса, чем в марте 2020 года. Впрочем, динамика циркуляции вируса SARS-CoV-2 может быть неожиданной и непрогнозируемой.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

С его словам, в больницах страны хватает мест для лечения больных с коронавирусом. "Сейчас в Украине есть 35 тысяч кроватей для госпитализации больных с коронавирусом, из них занято 12 тысяч, а следовательно, запас мощности есть. Кроме того, еще 16 тысяч  — перепрофилируется дополнительно. Более 10 000 коек уже имеют централизованное подключение к кислороду (в октябре 80% коек будут подключены), в том числе 3265 реанимационных коек или коек интенсивной терапии. Кроме того, к имеющимся кроватям может быть подключено более 4700 мониторов пациента и дополнительно 4354 кислородные концентраторы", — сообщил Виктор Ляшко.

Он добавил, что в случае, когда все больницы будут полностью перепрофилированные на оказание медицинской помочь больным COVID-19, то для покрытия потребностей инфицированных коронавирусом "будут сформированы дополнительные медицинские бригады по привлечению работников, которые сейчас работают в этих заведениях (55420 медицинских работников, из них врачей — 12381, медицинских сестер — 26863 и младшего медицинского персонала — 16 176)".

"Количество аппаратов ИВЛ в больницах составляет 5150 единиц, из которых 75 процентов — это аппараты среднего и высокого класса. Кроме того, в ближайшее время Украина получит еще сотни единиц кислородных концентраторов от ВОЗ. Таким образом, все люди, которые будут попадать в больницу с коронавирусом, будут иметь доступ к кислородной терапии", — уверяет главный санитарный врач.

Напомним, 23 сентября утром число инфицированных коронавирусом в Украине поднялось до 184 734. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более чем на 3400.

Коронавирус прогрессирует: общее число госпитализированных в Украине возросло

Коронавирус прогрессирует: общее число госпитализированных в Украине возросло

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
625
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация