Ляшко рассказал, какая достоверность результата ПЦР-тестирование на COVID-19

Ляшко рассказал, какая достоверность результата ПЦР-тестирование на COVID-19

Фото: ТСН

Если ПЦР-тест показал отрицательный результат, то следует провести дополнительный диагностический тест.

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что ПЦР-тест на COVID-19 в 70% показывает правильный результат.

Об этом говорится в интервью "Украинской правде. Жизнь", опубликованном 8 октября.

По его словам, если ПЦР-тест показал отрицательный результат, то следует провести дополнительный диагностический тест, который может показать положительный результат.

"Вот смотрите: появились симптомы, приехала бригада и ПЦР отрицательный, но симптомы есть и ход тяжелый, тогда на пятый день проводится ИФА на наличие иммуноглобулинов. Например, иммуноглобулин М появляется не с начала инфицирования, а именно на п пятый день появления клинических симптомов ", — сказал Ляшко.

По его словам, если ПЦР показал отрицательный результат, то следует провести дополнительный диагностический тест, который может показать положительный результат.

Врач также рассказал, что, по его данным, в 16 регионах нет проблем со скоростью выдачи результатов на COVID-19.

"В 16 регионах вообще нули по остаткам, то есть обработки тестов проводится день в день. Если где-то прирост происходит, и соответственно не справляется лаборатория, люди ждут тесты несколько дней, то это за счет чего? За счет того, что нас не слышат. когда мы говорим Днепру — не проводите концерты, сейчас сложная эпидситуация. Не слушайте — результат: с 1800 образцов на остатках у них формируется уже 4000 образцов ", — отметил санитарный врач.

Ранее сообщалось, что в первую очередь лаборатории должны проводить ПЦР-тестирование людям с признаками коронавирусной болезни.

Напомним, что украинцам, не имеющих симптомов коронавируса COVID-19, для выхода из самоизоляции больше не нужно сдавать ПЦР-тест.

 

Похожие темы:

Следующая публикация