Ляшко оценил вероятность локдауна в Украине и назвал условия, при которых жесткий карантин может вернуться

Дата публикации
Просмотры
3501
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ляшко оценил вероятность локдауна в Украине и назвал условия, при которых жесткий карантин может вернуться

Фото: Associated Press

В Минздраве говорят, что на локдаун можно пойти и раньше 25 октября, и позже.

Возвращение жесткого карантина в Украине будет зависеть от роста числа инфицированных коронавирусом. Ограничений удастся избежать жесткого карантина, если граждане будут придерживаться санитарных норм (ношение маски, социальной дистанции и мытья рук), а бизнес создаст эти условия.

Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в комментарии НВ.

По его словам, бизнес должен создать условия для того, "чтобы люди могли спокойно передвигаться". В частности, если речь идет о кафе, ресторанах и барах, то расстояние между столикам должна быть 1,5 м.

"Граница — количество занятых больничных коек. Иначе система здравоохранения может оказаться на грани коллапса, поскольку кроме ковидних больных у нас еще есть люди с инфарктами, инсультами и другими заболеваниями, кому неотложная помощь должна оказываться", — пояснил заместитель главы Минздрава.

В то же время главный санврач опроверг информацию о якобы возвращении тотального карантина именно после местных выборов 25 октября. Это может произойти в любой момент.

"Повторюсь: никто никого не будет закрывать, если мы будем придерживаться санитарных норм, и эпидемию можно будет контролировать... И по национальному локдауну, то я бы не привязывался к любой дате. На локдаун можно пойти и раньше 25 октября, и позже. Зависит только от роста количества случаев инфицирования коронавируса", — отметил Ляшко.

Заместитель главы Минздрава напомнил, что из-за резкого роста больных Израиль уже пошел на второй тотальный карантин. По словам Ляшко, "здесь мало надеяться на то, что мы не повторим этот опыт, хотя нужно все для этого делать".

Напомним, 24 сентября в Украине зафиксировали 3372 новых случая коронавируса, 52 смерти (всего — 3757) и 1788 человек выздоровели (от начала пандемии — 83458).

Коронавирус в Украине: за последние сутки обнаружили 3371 новых случаев

Коронавирус в Украине: за последние сутки обнаружили 3371 новых случаев

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3501
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация