Ляшко назвал области, где наиболее критическая ситуация с заболеваемостью и смертностью от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
2468
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ляшко назвал области, где наиболее критическая ситуация с заболеваемостью и смертностью от коронавируса

Фото: Associated Press

Главный санврач отметил, что эти регионы сейчас больше всего нуждаются в увеличении охвата тестированием для усиления контроля над распространением заболеваемости COVID-19.

В Украине наиболее критическая ситуация с заболеваемостью и смертностью от коронавирусной болезни COVID-19 наблюдается в Черниговской и Полтавской областях. Там показатели являются одними из самых больших среди регионов страны и по сравнению с аналогичными показателями крупных европейских стран.

Об этом в четверг, 17 декабря, сообщил главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на своей странице в Facebook.

По его словам, Черниговская и Полтавская области пока больше нуждаются в увеличении охвата тестированием для усиления контроля над распространением заболеваемости COVID-19.

"Именно для увеличения мощностей Черниговская и Полтавская области уже получили субвенции на модернизацию клинико-диагностических лабораторий в больницах в размере 19,5 и 9,2 млн грн соответственно", — сообщил Ляшко.

Замминистра добавил, что также в увеличении объемов тестирования нуждаются:

  • Хмельницкая;
  • Житомирская;
  • Днепропетровская;
  • Львовская;
  • Харьковская;
  • Закарпатская области.

В то же время, Винницкая область демонстрирует лучшую ситуацию по контролю над распространением заболеваемости COVID-19 среди регионов Украины по комплексу ключевых показателей — заболеваемость, смертность, охват тестированием и процент положительных результатов среди протестированных. Текущие уровни заболеваемости и смертности на Виннитчине — лучше аналогичных показателей крупных европейских стран.

Фото: Виктор Ляшко/Facebook

Виктор Ляшко напомнил, что Министерством здравоохранения Украины расширен перечень лиц, подлежащих обязательному тестированию на COVID-19 и добавлена возможность определения подтвержденного случая по результатам быстрого теста на антиген.

"Выполнение указанных решений позволит уже в ближайшее время увеличить объемы тестирования и усилить контроль над распространением заболеваемости COVID-19", — заявил главный санитарный врач.

Напомним, что в Украине 17 декабря утром число инфицированных коронавирусом увеличилось до 931 751. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более чем на 12 тысяч.

Что происходит с реальным уровнем заболеваемости коронавирусом в Украине

Что происходит с реальным уровнем заболеваемости коронавирусом в Украине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2468
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация