Львовских священников протестируют на коронавирус

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Львовских священников протестируют на коронавирус

УНИАН

Сейчас во Львове есть свыше 25 тысяч экспресс-тестов.

Львовский горсовет принял решение о тестировании на коронавирус работников сфер, которые контактируют с большим количеством людей. Кроме медиков, водителей общественного транспорта и работников супермаркетов, в эту категорию входят и священники.

Об этом в эфире ТК "Украина 24" заявил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Экспресс-тестирование священнослужителей начнут уже завтра — с 11 апреля.

"Мы с каждым днем только увеличиваем количество людей, которых мы тестируем. Это, в первую очередь, те, кто контактирует с людьми. Это люди, которые работают в супермаркетах на кассе, медицинские работники, социальные работники, водители, работники силовых органов. Если находим положительный результат экспресс-тестирования, автоматически идет ПЦР-тестирование, которое дает более точный результат. Мы даже священникам начнем с завтрашнего дня проводить экспресс-тесты", — сказал Садовый.

Сейчас во Львове есть около 25 тысяч экспресс-тестов. Кроме государственных и городских средств, помогают пополнять запасы тестов местный бизнес и благотворители. По мнению мэра, важно выявлять инфицированных коронавирусом как можно раньше, чтобы предотвратить распространение вируса.

Садовый рассказал о совместной позиции церковных иерархов Львова относительно проведения пасхальных богослужений онлайн и освящение куличей верующими дома, а исповеди и причастия уже после завершения карантина.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавируса в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация