Львов отказывается от соблюдения карантина выходного дня

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
1203
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Львов отказывается от соблюдения карантина выходного дня

фото/Роман Балук, ЛГС

Садовый назвал абсурдом такие ограничение.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что карантин выходного дня не поможет выйти из ситуации, которая сейчас есть с заболеваемостью коронавирусом. Поэтому город не станет его соблюдать, ведь, по словам городского головы, такие ограничения могут сильно навредить малому и среднему бизнесу.

Об этом мэр сообщил на своей странице в Facebook.

"Карантин "выходного дня" — это вообще не выход. Можно еще сделать карантин "обеденного перерыва", или карантин по четным и нечетным. Но все это — абсурд. Это попытка правительства средствами малого и среднего бизнеса показать хоть какие-то действия. Действия, единственным результатом которых будут дополнительные проблемы в семьях людей, по которым пандемия и так ударила сильнее", — выразил свое убеждение глава города.

Таким образом Садовый поддержал предпринимателей и в частности владельцев кафе и ресторанов, которые сегодня вышли на протесты против ограничений.

фото/Роман Балук, ЛГС

"Никакого глупого решения город принимать не будет", — сказал сегодня мэр на пикете против усиления карантинных мероприятий во Львове.

Садовый считает, что "власти лучше заниматься просветительской работой", чтобы люди придерживались санитарных норм: ходили в масках, но не организовывали больших торжеств.

Напомним, сегодня, 11 ноября, правительство, несмотря на протесты предпринимателей, решил в Украине ввести карантин выходного дня для борьбы со стремительным распространением COVID-19. Он начнет действовать 14 ноября.

Таким образом, на выходных будут запрещать работать развлекательным заведениям, ресторанам, кафе, спортзалам и непродуктовым магазинам, ТРЦ, а также проводить культурные мероприятия.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1203
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация