Лукашенко в разгар пандемии коронавируса пообещал "организовать как положено" парад 9 мая

Дата публикации
Просмотры
48к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лукашенко в разгар пандемии коронавируса пообещал "организовать как положено" парад 9 мая

Фото: Associated Press

Президент Беларуси заявил, что не может отменить парад.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что парад в честь Дня победы 9 мая не отменят из-за коронавируса и проведут как положено.

Об этом сообщает передает издание "Белта".

Президент Беларуси заявил, что не может отменить парад: "Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди (участники войны) умирали... ради нас, как бы это пафосно не звучало".

Лукашенко предупредил организаторов, что если это предложение все-таки примут, то "никого тащить на это мероприятие не надо".

"Не хотят люди, боятся, берегут здоровье — мы это поймем. Достаточно ли сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло", — подчеркнул президент.

Лукашенко также добавил, что отдельные российские депутаты и сенаторы также выразили желание посетить парад в Минске.

"Мы приветствуем это. Пусть приезжают. Если для этого надо выделить средства связи, мы обеспечим. У нас аэропорт открыт. Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас. Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери", — сказал беларуский президент.

В целом президент убежден, что парад — это не самое опасное с точки зрения эпидемиологов и вирусологов мероприятие, потому что будет организовано "как положено": "Об этом мы позже скажем. Может быть, и с трибуны этого парада".

Отмечается, что за весь период распространения инфекции на территории страны от коронавируса умерли 97 пациентов, у которых был ряд хронических заболеваний. Всего в Беларуси с начала пандемии на COVID-19 проверили 195 430 человек.

Представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердикличев заявил, что темпы прироста новых случаев коронавируса в стране являются одними из самых высоких в Европейском регионе ВОЗ.

В Беларуси провели общенациональный субботник несмотря на коронавирус

В Беларуси провели общенациональный субботник несмотря на коронавирус

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
48к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация