Луцк, Тернополь и район на Буковине оказались в "красной" зоне карантина: будут ли там соблюдать ограничений

Дата публикации
Просмотры
5693
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Луцк, Тернополь и район на Буковине оказались в "красной" зоне карантина: будут ли там соблюдать ограничений

Фото: Associated Press

В регионах должны ввести жесткие ограничения.

Луцк, Тернополь, Кицманский район на Буковине с сегодняшнего дня, 3 августа, оказались в красной карантинной зоне. Там должны ввести жесткие ограничения: запретить работу общественного транспорта, закрыть заведения, рестораны и торговые центры.

Как отреагировали в этих регионах на карантинные ограничения — в сюжете ТСН.Ранок.

Более тысячи новых случаев коронавируса ежесуточно фиксируют в Украине в последние пять дней. Чтобы замедлить этот темп эпидемии, в Минздраве решили вернуть жесткий карантин точечно. “Были введены такие новые правила адаптивного карантина, когда в зависимости от ситуации в конкретном городе или районе и устанавливаются тот или иной уровень опасности”, — сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

По новой методологии, вводятся четыре эпидемические зоны — это зеленая, желтая, оранжевая и красная. Каждому региону присваивается свой цвет в зависимости от четырех показателей: загруженности коек, количество тестирований, коэффициент выявления больных и динамика распространения коронавируса.

Для регионов, которые не попали в зеленую зону, будет действовать прогрессивная шкала новых ограничений. Самые жесткие — это запрет работы общественного транспорта, закрытия учреждений образования, ресторанов и торговых центров. Такие ограничения для красной зоны. В нее попали Луцк, Тернополь и Кицманский район Буковины. В Луцком горсовете сообщили, что не будут придерживаться новых требований: "Луцкий городской совет не будет принимать никаких решений относительно остановки транспорта или закрытия каких-либо учреждений в связи с вышеуказанным непонятным решением".

В Тернополе городской голова также решил игнорировать новые правила. По его словам, все будет работать как и раньше. Единственное, на что не могут повлиять, - это поезда, которые не будут останавливаться в Луцке и Тернополе.

"Решение государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и постановление правительства о введении Тернополя до красной зоны карантина является нелогичным, незаконным, необоснованным, поэтому в Тернополе выполняться не будет. Красная зона может быть тогда, когда показатель заполняемости коек больницы свыше 75 процентов, в Тернополе лишь 46 процентов, то есть вдвое меньше нормы. Где логика введения такого карантина?" — заявил мэр Тернополя Сергей Надал.

Отдельные рекомендации МОЗ обнародовало для учебных заведений. Там верят, что 1 сентября большинство учеников все-таки сядет за парты. Впрочем, советуют готовиться и к дистанционному обучению. Для ученических групп внедрять индивидуальные графики, чтобы избежать скопления во время перерывов. На занятиях можно не надевать маски, а вот в коридоре нужно будет носить. Вход в учебные заведения разрешат только после измерения температуры.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
5693
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация