Лондон вводит максимальные ограничения из-за новой разновидности коронавируса

Дата публикации
Просмотры
3982
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лондон вводит максимальные ограничения из-за новой разновидности коронавируса

Фото: Associated Press

Ограничения будут действовать с завтрашнего дня.

Великобритания усиливает карантин из-за обнаруженной в стране новой разновидности коронавируса. Строгие ограничения будут действовать в Лондоне и на юго-востоке Англии. Их вводят с полуночи воскресенья, 20 декабря.

Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.

Так, в некоторых районах будет действовать четвертый, самый высокий уровень ограничений. В частности, жителям указанных районов запретят собираться вместе на Рождество. Также закроют магазины, которык не продают предметы первой необходимости, салоны красоты и спортзалы.

"Эти меры будут фактически аналогичные национальном локдауну", — пояснил Джонсон.

Пояснил британский премьер это решение очень быстрым распространением новой разновидности коронавируса. По его словам, предварительно, новый штамм COVID-19 свидетельствует, что он на 70% заразнее, чем уже известный вариант болезни. Но Джонсон уточнил, что пока нет подтверждений того, что недавно обнаруженный вид коронавируса вызывает более тяжелое заболевание.

Ранее министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране было выявлено не менее тысячи случаев заболевания новой разновидностью коронавируса. Хэнкок сказал, что этот вариант вируса отличается от уже известного тем, что значительно он быстрее распространяется.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3982
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация