Локдаун в Украине: в Минздраве рассказали о вариантах работы развлекательных, учебных заведений и горнолыжных курортов

Локдаун в Украине: в Минздраве рассказали о вариантах работы развлекательных, учебных заведений и горнолыжных курортов

Associated Press

Большая часть рекомендаций разрабатывается.

Исполняющий обязанности главы Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин рассказал, какие варианты локдауна рассматривают в Украине.

Об этом он сказал в интервью LIGA.net.

"Проговаривалось несколько блоков. Это остановка развлекательных заведений, дискотек, аренды залов под корпоративы, праздников и тому подобное. Остановка учебных заведений — школы, сады, университеты. Далее — спортзалы за исключением занятий, которые можно проводить на улице. Запрет всех массовых скоплений, выставок, концертов и т.д. ", — сказал Кузин.

Относительно общественного транспорта, то сначала рассматривался вариант ограничения его работы до 19:00, однако пришли к выводу, что это может привести к чрезмерному скопления людей. Скорее всего, общественный транспорт все же продолжит работать, но со строгим соблюдением карантинных правил: маски, ограничение количества людей в салоне.

Такое же ограничение будет касаться кинотеатров, магазинов непродовольственной торговли, общепита, которые будут работать на вынос или с доставкой. Салоны красоты или парикмахерской — только по предварительной записи, говорит и.о. председателя ЦОС Минздраве.

Также планировалось разработать рекомендации для зимних горнолыжных курортов, чтобы они работали только как гостиницы, без дискотек, празднований, корпоративов и тому подобное. Работу рождественских ярмарок планируют ограничить, чтобы они работали как магазины без питания или с предварительно упакованной едой и расстоянием между точками продаж, чтобы не было скопления.

Как отметил Кузин, большая часть рекомендаций разрабатывается. Вероятнее всего, их обнародуют, когда Кабмин четко определит дату начала локдауна.

Напомним, правительство может ввести локдаун в январе 2021 года. Полный перечень возможных ограничений будет обнародован на заседании Кабинета министров уже в следующую среду, 9 декабря.

Следующая публикация