Локдаун в Украине: Шмыгаль рассказал, какие заведения скорее всего закроют в январе

Локдаун в Украине: Шмыгаль рассказал, какие заведения скорее всего закроют в январе

УНИАН

Мэры и руководители ОГА единогласно поддерживают запрет праздничных концертов, работы ТРЦ и хостелов.

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, какие новые карантинные меры скорее всего введут во время жесткого карантина в начале января 2021 года. Подавляющее количество мэров и губернаторов поддерживают запрет на праздничные концерты, работу кинотеатров, ТРЦ и заведений общественного питания с организацией досуга.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"С учетом динамики заболеваемости, предполагаем, что вводить более жесткие карантинные меры придется уже в январе. Сейчас мы совместно с местными властями работаем над перечнем возможных ограничений, для этого руководители городов и ОГА прошли опросы и предоставили собственное мнение.

В частности, поддерживают запрет или ограничение деятельности:

  • праздничных концертов, дискотек и ночных клубов, массовых мероприятий в помещениях, хостелов, ТРЦ — 100%
  • музеев, кинотеатров и театров, заведений общественного питания с организацией досуга — 95%
  • праздничных ярмарок, спортзалов и фитнес-центров — 90%

В то же время городские головы и руководители ОГА выступают за работу с частичными ограничениями общественного транспорта (не более количество сидячих мест), предприятий общественного питания (доставка или на вынос) и гостиниц (без зон развлечений и питания)", — написал Шмыгаль.

Он отметил, что полный перечень возможных карантинных ограничений будет представлен на заседании правительства 9 декабря.

Напомним, карантин выходного дня в Украине решили не продлевать. Впрочем, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, он все же дал положительный результат, и количество новых больных коронавирусом удалось стабилизировать. Однако, это не те цифры, на которые рассчитывала власть.

Следующая публикация