Локдаун в Украине могут перенести — источники

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Локдаун в Украине могут перенести — источники

Getty Images

Пока в Офисе президента не сообщают официальной информации, источники из ведомства говорят о возможных изменениях.

Планируемый от 8 января локдаун в Украине могут перенести на более поздние даты.

Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает информационный Telegram-канал "Легитимный".

По их данным, жесткие карантинные меры могут начать в конце января, именно тогда должна начаться еще и сезонная эпидемия гриппа. "На сегодняшнем селекторном совещании у президента это обсуждалось и предварительно принято решение о переносе локдауна на конец января", — отмечает ресурс.

Источник объясняет, что вводить локдаун 8 января нецелесообразно, ведь количество заболеваний низкая, а медицинские учреждения не загружены. Однако все может измениться ближе к февралю, тогда вроде ждут «третьей волны». "Придется снова вводить локдаун, а это будет сделать очень сложно и почти невозможно. В итоге этот трек станет« критическим» и антихайповим для власти, которая получит волну критики от всех", — добавляет ресурс.

Напомним, что правительство приняло решение об усилении карантина в Украине от 8 до 24 января включительно 2021. Соответствующее постановление Кабмин утвердил во время внеочередного заседания 9 декабря. Также оно предполагает и продление режима чрезвычайной ситуации и действия ограничений "оранжевой" зоны, которые действуют и сейчас, 28 февраля. Январский локдаун может ударить по экономике.

Министр здравоохранения Степанов заявил, что январского локдауна избежать не удалось

Министр здравоохранения Степанов заявил, что январского локдауна избежать не удалось
Следующая публикация