Локдаун в Украине: 9 декабря Кабмин должен определиться с датами и перечнем карантинных ограничений

Дата публикации
Просмотры
5395
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Локдаун в Украине: 9 декабря Кабмин должен определиться с датами и перечнем карантинных ограничений

Фото: УНИАН

Заседание должно начаться в 14:00.

Локдауна в декабре не будет, но скорее всего его введут уже в начале января 2021 года. В среду, 9 декабря, Кабинет министров Украины на своем заседании должен решить вопрос об усилении карантина — определиться с датами и перечнем ограничений.

Об этом 4 декабря во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Полный перечень возможных ограничений будет обнародован на заседании Кабинета министров уже в следующую среду, 9 декабря", — заявил на прошлой неделе премьер.

Более того 6 декабря Шмыгаль на своей Facebook-странице опубликовал перечень возможных запретов, которые планируют ввести в начале уже следующего года и которые нарабатывают вместе с мэрами городов и руководителями ОГА. В частности, они поддерживают запрет или ограничение деятельности:

  • праздничных концертов, дискотек и ночных клубов, массовых мероприятий в помещениях, хостелов, ТРЦ — 100%;
  • музеев, кинотеатров и театров, заведений общественного питания с организацией досуга — 95%;
  • праздничных ярмарок, спортзалов и фитнес-центров — 90%.

В то же время городские головы и руководители ОГА, по словам главы правительства, поддерживают работу с частичными ограничениями общественного транспорта (не более, чем количество сидячих мест), предприятий общественного питания (доставка или на вынос) и гостиниц (без зон развлечений и питания).

Напомним, карантин выходного дня в Украине решили не продлевать. Также власти приняли решение не вводить локдаун в декабре и на новогодние праздники, однако пообещали сделать это в начале января 2021 года. Министр здравоохранения Максим Степанов 9 декабря заявил, что начало локдауна будет не раньше 2 января, но правительство до сих пор работает над финальной версией ограничений.

С начала января стоит ждать усиленного карантина - Денис Шмыгаль о перспективах локдауна

С начала января стоит ждать усиленного карантина - Денис Шмыгаль о перспективах локдауна
Следующая публикация