Локдаун разрушает жизни больше, чем коронавирус — Трамп

Дата публикации
Просмотры
858
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Локдаун разрушает жизни больше, чем коронавирус — Трамп

Фото: Associated Press

Американский глава в очередной раз обвинил в пандемии COVID-19 Китай.

Действующий президент США Дональд Трамп призвал демократов к "здравому смыслу" на фоне усиления карантина для борьбы с пандемией COVID-19.

Соответствующий призыв от обнародовал на своей странице в Twitter.

"Локдауны в штатах, управляемых демократами, разрушают жизнь многих людей гораздо больше, чем вред, который наносит "китайский" вирус", — заявил он.

В качестве "доказательства" Трамп сравнил штат Калифорния, возглавляемый членом Демократической партии Гэвином Ньюсомом, и Флориду с губернатором-республиканцем Роном ДеСантисом.

"Случаи в Калифорнии выросли несмотря на локдаун, однако Флорида и другие штаты открыты и успешно работают", — заявил он.

В то же время издание Politico опровергает утверждение американского главы, отмечая, что в субботу Флорида сообщила о 17 тыс. новых случаев заражений коронавирусом и 142 связанных с COVID-19 смертях.

По данным портала Worldometers, в "тройку" наиболее пораженных пандемией штатов входят Калифорния (более 2 млн больных), Техас (более 1,6 млн больных) и Флорида (более 1,2 млн больных).

Отметим, что в США длятся споры вокруг законопроекта о выделении 900 млрд долларов на поддержку американской экономики в условиях пандемии COVID-19. Трамп считает его "позорным" и настаивает на увеличении предусмотренной для американцев стимулирующей выплаты до двух тысяч долларов. "$2000 + $2000 для других членов семьи. Не $600. Помните, это была вина Китая!" — написал он у себя в Twitter.

21 декабря Конгресс США одобрил законопроект, согласно которому большинство американцев должно было получить стимулирующую выплату в размере 600 долларов, а еженедельные выплаты по безработице выросли бы на 300 долларов.

В то же время сотни миллиардов долларов должны были пойти на поддержку здравоохранения, вакцинацию от коронавируса, субсидии для пострадавших предприятий, ресторанов и театров, финансирование школ, медицинских учреждений и т.д.

Пандемия коронавируса: как вакцинируют правительство США

Пандемия коронавируса: как вакцинируют правительство США

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
858
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация