Личный врач Папы Римского умер от осложнений коронавируса

Дата публикации
Просмотры
2268
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Личный врач Папы Римского умер от осложнений коронавируса

Фото: Vatican News

Врач ушел из жизни в возрасте 78 лет.

Личный врач Папы Римского Франциска Фабрицио Соккорсо умер от осложнений, вызванных заражением COVID-19.

Об этом сообщает Catholic News Agency.

78-летний врач, который лечился от онкологического заболевания, умер в римской больнице Джемелли. Смерть наступила от осложнений, связанных с COVID-19.

Папа Франциск назначил Соккорсо своим личным врачом в августе 2015 года, не восстановив срок тогдашнего своего врача Патрицио Полиска, который также был главой служб здравоохранения Ватикана. Таким образом Папа Франциск отошел от обычая, выбрав Соккорсо, врача из-за Ватикана.

Как личный врач Фабрицио Соккорсо путешествовал с Папой по всему миру. Соккорсо учился медицине и хирургии в Римском университете Ла Сапьенца. Его карьера включала как медицинскую практику, так и преподавательскую деятельность, особенно в области гепатологии, пищеварительной системы и иммунологии.

Врач также консультировал ватиканскую Дирекцию здравоохранения и гигиены и был частью совета медицинских экспертов при Конгрегации по делам святых.

Напомним, Папа Римский Франциск планирует вакцинироваться от коронавируса на следующей неделе. До этого он призвал и других граждан, поскольку по его словам, "с этической точки зрения" сделать прививку от COVID-19 необходимо каждому человеку.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2268
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация