Лечение от коронавируса в Украине: Степанов объяснил, для кого бесплатное и что делать, если требуют деньги

Дата публикации
Просмотры
2910
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лечение от коронавируса в Украине: Степанов объяснил, для кого бесплатное и что делать, если требуют деньги

Фото: Pexels

Правительство выделило на лечение 15,8 млрд грн.

В медицинских учреждениях Украины с людей, которые лечатся от нового коронавируса COVID-19, не должны требовать деньги за лечение или требовать покупать лекарства.

Это лечение государство оплачивает в полном объеме. Об этом сегодня, 19 мая, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире ТСН.19:30.

По его словам, из средств, выделенных правительством на борьбу с коронавирусной болезнью, именно на лечение было выделено 15,8 млрд грн.

"Были сформированы пакеты, по которым перечисление средств идет непосредственно на больницы. Я подчеркиваю, что все эти пакеты - в них включена как заработная плата в объеме 300% медицинских работников, так и полная стоимость лечения больных коронаворусной болезнью, которые находятся в стационарных условиях. Я подчеркиваю – полная стоимость. В полном объеме перечисляются средства", - заявил Степанов.

В случаях, когда человека начинают заставлять покупать какие-то лекарства, министр советует максимально быстро звонить на "горячую" линию Минздрава.

Он отметил, что такие случаи единичны.

"Мы будем разбираться в каждом случае", - заверил глава Минздрава.

Степанов заверил, что когда на "горячую" линию Минздрава поступают обращения относительно случаев по принуждению уплаты за лечение, то его или заместителя сразу информируют.

Также Степанов добавил, что за прошедшие сутки было проведено чуть более 7 тысяч тестирований на COVID-19. Это второй раз в стране, когда количество тех, что выздоровели, больше количества тех, кто заболел.

"Делать выводы будем, когда такая статистика будет 7-10 дней. Я уверен, что наши карантинные мероприятия были введены вовремя и они разорвали цепь передачи болезни, и дали свой результат", - отметил Максим Степанов.

Министр здравоохранения рассказал о стоимости лечения коронавируса и карантинных ослаблениях

Министр здравоохранения рассказал о стоимости лечения коронавируса и карантинных ослаблениях

Напомним, ранее Степанов сообщил, что в Украине сейчас делают почти до 9 тыс. тестов на новый коронавирус COVID-19 в сутки. Их количество активно наращивается. Тестирование проводится по определенному алгоритму, благодаря чему и удалось увеличить их количество.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация