Лечение коронавируса: почему дни от 5 до 10 такие важные

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лечение коронавируса: почему дни от 5 до 10 такие важные

pixabay.com

Врачи рассказали, когда наступает опасная "вторая волна" болезни.

Больным коронавирусной инфекцией стоит следить за ходом болезни, ведь это может помочь пациенту и врачам принять лучшие решения о необходимости госпитализации. После первых симптомов состояние инфицированного коронавирусом стабилизируется, иногда несколько улучшается, но впоследствии может наблюдаться вторичное ухудшение.

О том, когда наступает опасная "вторая волна" коронавирусной болезни у пациентов, рассказал врач из Канады, доцент кафедры инфекционных болезней в университете Альберты Илан Шварц, пишет The New York Times.

"Хотя большинство пациентов выздоравливают примерно за неделю, у значительного количества людей наблюдается ухудшение в очень неприятную "вторую волну" болезни", - сказал Илан Шварц.

Тот день болезни с пятого по десятый часто является наиболее тревожным временем для респираторных осложнений COVID-19, особенно для пациентов пожилого возраста или тех, кто имеет такие сопутствующие заболевания, как высокое кровяное давление, ожирение, или диабет.

У молодых пациентов, у которых развиваются осложнения, борьба может начаться чуть позже — с 10 по 12 день. В то же время большинство людей, перенесших две недели болезни почти бессимптомно, скорее всего, оказываются на пути к выздоровлению.

Такого же мнения еще один специалист, доцент кафедры здравоохранения и медицины в Нью-Йоркском университете Леора Горвиц.

"Я говорю людям, что надо примерно неделю, чтобы они действительно обращали внимание на то, как себя чувствуют. Не стоит успокаиваться и думать, что все закончилось, — говорит эксперт.

Важно позвонить врачу, если у вас одышка, или любой другой симптом, который вас беспокоит, независимо от того, в какой день заболевания вы находитесь, отмечает специалист.

Во время проверки пациентов с пневмонией, к которой привел коронавирус, оказывается, что существует так называемое "помутнение шлифованного стекла", туманный вид в нижней части обоих легких.

Уровень кислорода может падать настолько медленно, что больной этого даже не замечает. Такое положение медики называют тихой гипоксией.

Часто больные обращаются за помощью только тогда, когда насыщение кислородом достигает опасно низких уровней и проявляется уже одышкой.

Поэтому врачи советуют следить за насыщением крови кислородом.

Напомним, ранее врач Андрей Пеньков рассказал, чем вредно бесконтрольное употребление антибиотиков во время коронавируса.

Американская компания заявила, что их вакцина гарантированно позволит предотвратить тяжелое протекание коронавируса

Американская компания заявила, что их вакцина гарантированно позволит предотвратить тяжелое протекание коронавируса

 

Следующая публикация