Лечение больных с COVID-19: сколько в Украине тратят на одного пациента

Дата публикации
Просмотры
677
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лечение больных с COVID-19: сколько в Украине тратят на одного пациента

Фото: Associated Press

В среднем на одного пациента тратят 45 тысяч грн.

Национальная служба здоровья (НСЗУ) выплатила более 19 млрд грн медицинским учреждениям и центрам экстренной медицинской помощи, которые лечили пациентов с COVID-19.

Об этом сообщает Урядовый портал.

На лечение госпитализированных с COVID-19 потратили 11,4 млн грн. То есть почти 45 тыс. грн в среднем на одного пациента.

В течение апреля-декабря 2020 года были госпитализированы 253 тысяч пациентов с коронавирусом. Из них в отделении интенсивной терапии находилось почти 50 тыс. пациентов.

В декабре 2020 года, по сравнению с ноябрем, количество пациентов, госпитализированных с COVID-19 уменьшилась на 3 тысячи. Так, в декабре госпитализировали 60 тыс. пациентов.

Больше всего пациентов с коронавирусом в декабре госпитализировали в Киеве — более 6 тысяч человек, Одесской области — 4139, Днепропетровской — 3869, Харьковской области — 3617.

Также в прошлом месяце выросло количество больниц, которые входят в перечень определенных для госпитализации. В мае таких больниц было 240. В сентябре — 343, в ноябре — 458. По состоянию на сегодняшний день договор с НСЗУ на стационарное лечение пациентов с COVID-19 имеют 507 медицинских учреждений.

В Службе здоровья напомнили, что пациент с подозрением или подтвержденным COVID-19 может получить бесплатно:

  • первичную медицинскую и амбулаторно-поликлиническую помощь;
  • экстренную медицинскую помощь в случае критического состояния;
  • стационарную медицинскую помощь.

Все препараты, предусмотренные национальным протоколом лечения коронавируса, включенные в тариф, по которому НСЗУ оплачивает услуги медицинских учреждений, то есть являются бесплатными для пациентов.

Напомним, что в Украине зафиксировали стремительное уменьшение больных коронавирусом. Количество выздоровевших снова превысило количество инфицированных.

Степанов заявил, что в Украине вакцинация от коронавируса начнется в феврале

Степанов заявил, что в Украине вакцинация от коронавируса начнется в феврале

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
677
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация