Латвия снова усиливает карантин: что запрещено

Дата публикации
Просмотры
805
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Латвия снова усиливает карантин: что запрещено

Фото: Associated Press

Общественный транспорт будет перевозить до 50% пассажиров от своей вместимости.

В Латвии в 12 районах вокруг столицы Риги ввели новые карантинные ограничения.

Об этом говорится в поставочных правительства, сообщает Delfi.

Карантин усилили в тех муниципалитетах, где в течение двух недель прирост инфицирования коронавируса на сто тысяч населения превышал на 50% средние показатели в стране. Следует заметить, что в целом в Латвии этот показатель составлял 275,9.

С 27 ноября только ученики начальной школы и дети дошкольного возраста продолжат ходить в учебные заведения. МОЗ объясняет, что в этих возрастных группах заболеваемость коронавирус самая низкая. Школьники старших классов перейдут на дистанционное обучение.

В населенных пунктах, где усилили карантин, общественный транспорт будет перевозить до 50% пассажиров от своей вместимости. Учреждениям торговли разрешено одновременно впускать 20% клиентов от возможного количества. Это также касается рынков под открытым небом. Библиотеки смогут издавать книги только для чтения дома.

В частных домах и на открытом воздухе люди должны соблюдать дистанцию в два метра, кроме тех, кто проживает в одном домохозяйстве, родителей и несовершеннолетних детей, если они не живут в одном домохозяйстве. Исключение относится также к трудовым коллективам.

Как сообщалось, страны Балтии фиксируют рост заболеваемости коронавирус. В латвийском Центре профилактики и контроля заболеваний отмечают, что фиксируют самые суточные количества заражений и летальных случаев в стране с начала пандемии.

План вакцинации в Австрии и ослабление карантина во Франции: как Европа борется с коронавирусом

План вакцинации в Австрии и ослабление карантина во Франции: как Европа борется с коронавирусом

Похожие темы:

Следующая публикация