Купание на пляжах, бары, ночные клубы, развлекательные центры: Кличко напомнил о запретах в Киеве

Купание на пляжах, бары, ночные клубы, развлекательные центры: Кличко напомнил о запретах в Киеве

УНИАН

Полиция за выходные оштрафовала 16 ночных клубов и баров.

В Киеве купаться на пляжах запрещено, их можно посещать только как прибрежные зоны отдыха.

Об этом во время брифинга 15 июня заявил столичный мэр Виталий Кличко.

"Купаться на городских пляжах сегодня запрещено - пока не будет на это разрешения Госпродпотребслужбы города", - пояснил он.

Также Кличко призвал киевлян соблюдать правила безопасности на пляжах.

"Людям из групп риска не рекомендуется посещать пляжи. Другие же - должны соблюдать дистанцию, регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. Город организует дезинфекцию муниципальных пляжей дважды в день", - добавил мэр.

Отдельно Кличко отметил, что в Киеве продолжает действовать запрет на работу баров, ночных клубов и развлекательных центров.

"Бары, ночные клубы, развлекательные центры город открывать не позволял. Сегодня могут работать только летние площадки кафе и ресторанов. Контроль за соблюдением карантинных ограничений возложен на правоохранительные органы. Они составляют админпротоколы о нарушениях", - отметил он.

По словам Кличко, за выходные дни полиция составила 16 административных протоколов в отношении владельцев ночных клубов и баров. Штраф для заведений-нарушителей составляет от 34 тыс. до 340 тыс. гривен.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения, несмотря на коронавирус, позволило открыть пляжный сезон в Украине. Разрешение также касается и купания в реках - по имеющимся данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно.