Куда обращаться больным COVID-19 без декларации с семейным врачом: Степанов продолжает "путь пациента"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Куда обращаться больным COVID-19 без декларации с семейным врачом: Степанов продолжает "путь пациента"

Facebook/Максим Степанов

Сейчас Минздрав прорабатывает возможность подписания деклараций с семейными врачами онлайн.

Министр здравоохранения Максим Степанов, который болеет коронавирусом и находится на самоизоляции, поделился алгоритмом действий для пациента, который имеет подтвержденный COVID-19 (или подозрение), но не имеет подписанной декларации с семейным врачом.

Об этом Степанов написал на своей странице в Facebook в среду, 18 ноября.

По словам министра, необходимо:

  • позвонить по номеру контакт-центра Минздрава (0-800-60-20-19) и получить номер телефона амбулатории, которая закреплена за вашим районом;
  • связаться с амбулаторией, предоставить свои персональные данные. Регистратура зафиксирует информацию и сконтактирует с семейным врачом;
  • семейный врач по телефону консультирует, назначает лечение и следит за состоянием на протяжении всего течения болезни.

Степанов напомнил, что перечень этих номеров амбулаторий можно найти на официальном сайте НСЗУ в разделе "Для граждан".

"Если есть подозрение на COVID-19 и нет теста, семейный врач отправляет по адресу пациента мобильную бригаду для проведения исследования на COVID-19", — отметил он.

Степанов отметил, что подписать декларацию с врачом можно уже после выздоровления. Сейчас Минздрав прорабатывает возможность подписания деклараций с семейными врачами онлайн.

Ранее больной коронавирусом Степанов анонимно протестировал горячую линию Минздрава. В общем работой контакт-центра он остался доволен. Как отметил Степанов, все это было достаточно оперативно и квалифицированно.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о положительном тесте на коронавирус 15 ноября. Он планирует пройти весь период болезни как обычный пациент, фиксировать все этапы и сразу, вместе с командой Министерства здравоохранения, искать пути решения проблемных вопросов.

Степанов предостерег правительство, что отмена карантина выходного дня может обернуться коллапсом

Степанов предостерег правительство, что отмена карантина выходного дня может обернуться коллапсом

 

Следующая публикация