Криклий спрогнозировал срок полного восстановления международных авиаперевозок в Украине

Криклий спрогнозировал срок полного восстановления международных авиаперевозок в Украине

Аэропорт "Борисполь"

Ожидается, что в следующем году Украина возобновит половину перелетов.

Украина сможет вернуть уровень международных авиаперевозок к показателям, которые наблюдались до пандемии COVID-19, не раньше 2023 года.

Соответствующий предварительный прогноз министр инфраструктуры Владислав Криклий озвучил в эфире передачи "Что это было?" на 24 канале.

"По состоянию на конец 2020 года мы выходим на восстановление уровня перевозок примерно на 28% по сравнению с 2019 годом. В следующем году восстановится половина перелетов", — заверил глава Мининфраструктуры.

В то же время, по его словам, Европа может полностью восстановить перелеты для украинцев в первом квартале 2021 года. Криклий добавил, что это "будет первое историческое безвизовое событие", которое позволит перевозчикам летать в любую страну ЕС без ограничений и двусторонних соглашений.

По данным Государственной авиационной службы, в этом году украинские аэропорты приняли более чем на 60% меньше пассажиров.

По прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта, авиакомпании в 2021 году получат убыток в 38,7 миллиарда долларов.

Ранее главный экономист Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Брайан Пирс заявил, что международные авиаперевозки смогут вернуться к показателям, которые наблюдались до пандемии COVID-19, только в 2024 году.

Прививки для ЕС: кто и как получит первые спасительные уколы

Прививки для ЕС: кто и как получит первые спасительные уколы

 

Следующая публикация